Нижегородский авиазавод "Сокол" будет выпускать авиакомпоненты для австрийской Diamond Aircraft

Нижний Новгород, 18 октября 2004, 17:59 — REGNUM  Австрийская авиастроительная компания Diamond Aircraft и ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (НАЗ Сокол, входит в Группу "Каскол") подготовили проект соглашения о производстве около 50 наименований авиакомпонентов для компании Diamond Aircraft на авизаводе, а также наметили этапы совместного проекта по разработке самолета М-101Light. Об этом сообщает пресс-служба Группы "Каскол".

По данным пресс-службы, договоренности о реализации проектов были достигнуты на минувшей неделе в ходе визита делегация Diamond Aircraft во главе с президентом компании Кристианом Дрисом на авиазавод "Сокол".

Планируется, что в ходе реализации первого этапа программы М-101Light будет проведен анализ рынка и изучены возможности технической реализации программы. Самолет М-101Light будет представлять из себя "облегченную" версию многоцелевого турбовинтового самолета М-101Expedition, который производит "Сокол", и должен занять отдельную нишу на рынке недорогих самолетов авиации общего назначения.

Diamond Aircraft - крупнейшая австрийская авиастроительная компания, ведущий мировой производитель авиации общего назначения.

НАЗ "Сокол" - одно из крупнейших российских авиастроительных предприятий. В 2003 году в рамках программы Группы "Каскол" по производству авиакомпонентов завод "Сокол" подписал с западноевропейской компанией Airbus контракт на производство структурных элементов фюзеляжа для самолетов семейства А-320.

Группа "Каскол" - крупнейшая частная группа в аэрокосмическом секторе промышленности России, объединяет компании, специализирующиеся на производстве авиатехники и разработке перспективных технологий в авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.