Юрий Неёлов: все запланированные инвестиционные проекты будут осуществляться в 2005 году

Салехард, 18 октября 2004, 17:58 — REGNUM  Перечисляя эти проекты, Юрий Неелов особо отметил мощное развитие Ямальской горной компании. При этом губернатор Ямала сообщил, что завтра в Салехард приезжает группа представителей правительства РФ во главе с руководителем ФС РФ по природопользованию. "Мы вновь представим нашу ресурсную базу и покажем, насколько важно для всей России развитие горной промышленности на Полярном Урале. Это добыча золота, баритов, хромитов, марганцев и еще большого ряда редких полезных ископаемых.

Кроме того, подчеркнул губернатор Ямала, на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа помимо традиционных недропользователей вышли новые нефтегазодобывающие компании, которые начали серьезно заниматься добычей и переработкой углеводородного сырья. Это "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз", ряд предприятий, входящих в группу "независимых производителей газа".

В целом, по словам Юрия Неёлова, на Ямале в следующем году будет реализовано более десятка крупных инвестиционных проектов, которые могут серьезно повлиять на развитие не только региона, но и всей экономики России. "И, безусловно, мы будем поддерживать эти проекты", - подчеркнул губернатор Ямала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail