Шторм на Алтае привел к отключению 200 трансформаторных подстанций

Барнаул, 18 октября 2004, 17:35 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, в ночь на 15 и 16 октября Управлением ГО и ЧС по Алтайскому краю было сделано штормовое предупреждение.

Поначалу, казалось, ничто не предвещало очередного разгула стихии, но в ОАО "Алтайэнерго" немедленно были предприняты меры для предотвращения чрезвычайных ситуаций, а также для быстрого устранения возможных перебоев в подаче электроэнергии. Усилия не прошли даром.

Из-за шквального ветра к восьми часам утра 16 октября на высоковольтных линиях энергосистемы было зафиксировано 3 повреждения на линиях 35 кВ, около 30 обрывов провода ВЛ 6 и 10 кВ и отключение около 200 комплектных трансформаторных подстанций. Без света остались 47 населенных пунктов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв Управлении по связям с общественностью ОАО "Алтайэнерго", в течение дня энергетики боролись с последствиями стихии, оперативно устраняя неполадки. К восьми часам вечера 16 октября в нерабочем состоянии оставалось только 7 линий. На сегодняшний день энергоснабжение полностью восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.