В с. Платовка Оренбургской области откроется новая баня

Оренбург, 18 октября 2004, 17:20 — REGNUM  В селе Платовка Новосергиевского района в ближайшие дни откроется новая общественная баня. Помыво-парилочный пункт небольшой, почти семейный, на десять человек одновременного обслуживания. Здесь имеются раздевалка, помывочный зал и, конечно, парная с каменкой. Штат состоит из двух человек. Цена - всего 12 рублей.

По словам директора МУП "Новосергиевское ЖКХ" А.Н. Антипина, старая баня пришла в негодность уже лет пять тому назад, можно представить, какие неудобства испытывали люди, особенно пожилые, кто не имел собственной баньки. Строительство обошлось предприятию в сто тысяч рублей. Тем не менее, такие объекты изначально убыточные.

К примеру, в большом селе Покровка, где ежедневно принимают водные процедуры по 50 человек, затраты не окупаются и наполовину. В районной администрации подтвердили не только этот факт, но и отметили другие убыточные службы коммунальщиков и бытовиков. В Новосергиевском районе с приходом нового главы администрации Сергея Балыкина ушли от разовой помощи бытовикам и коммунальщикам. Здесь принята объемная социальная программа на несколько лет вперед. Да, программа затратная, но без оказания элементарных услуг на селе просто не обойтись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.