"Южная Осетия" комментирует задержание грузинами автобусов с гражданами Армении

Ереван, 18 октября 2004, 17:07 — REGNUM  Сегодня в центр внимания югоосетинской прессы попал факт задержания грузинами рейсовых автобусов с гражданами Армении близ с. Эргнети на границе Южной Осетии и Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вот что пишет по этому поводу последний номер газеты "Южная Осетия": " Как известно, фашизм, генетически свойственный политической элите соседнего Гюрджюстана, на протяжении многих веков перманентно проявляется по отношению к осетинам и абхазам. Однако на сей раз каудильо Мигель Саакашвили решил расширить список национальностей, ставших объектом агрессии со стороны несостоявшегося мафиозно-феодального грузинского "ханства". Ничем иным нельзя объяснить антигуманные действия грузинских властей по отношению к гражданам Армении, возвращающимся из России транзитом через РЮО и Грузию в свою родную Республику", - так начинается статья главного печатного органа Южной Осетии под заголовком "Армянские заложники".

В доказательство, газета цитирует слова задержанных пассажиров: "Меня вытащили из автобуса, сказав, что я армянин и поэтому не имею права ехать дальше. На все наши просьбы дать воды и продуктов, оказать помощь больным, они отвечают отказом. Спасибо осетинским ребятам. Они привезли нам воду, хлеб и другие продукты, у нас практически ничего не осталось". "Мы не видим среди них мужчин, они мужчины только когда с автоматами. С нами обращаются как с заложниками, угрожают, что будут стрелять, если мы не будем повиноваться".

"Пассажирам армянских автобусов свои услуги за 150 долларов предлагают грузинские таксисты. Именно столько теперь стоит проезд до грузино-армянской границы, - отмечает "Южная Осетия". - Грузинские журналисты без тени смущения предлагали задержанным дать интервью с антиосетинским содержанием, подсказывая им готовые ответы, но, к чести армян, они с возмущением отвергли эти предложения".

" Совершая против граждан Армении подобные противоправные действия, грузинское руководство цинично намекает России, что может перерезать транспортное сообщение с ее закавказским союзником. Иными словами, "моська" продолжает применять тактику политического шантажа в отношении своего северного соседа, рассчитывая вынудить руководство РФ пойти на определенные уступки. Грузинских политиканов, очевидно, мало волнует, что тем самым они могут серьезно испортить отношения со своим соседом в Закавказье - Арменией", - отмечается в статье.

" Другой аспект данных событий напрямую касается всевозможных международных организаций, наводнивших Грузию. Случись такое в России или Южной Осетии, эти "защитники" демократических ценностей не преминули бы поднять шум о нарушении прав человека. Интересно, как они отреагируют на вышеуказанные действия Грузии, которую они тщетно наряжают в демократические штанишки?", - задается вопросом "Южная Осетия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.