В Архангельске создана комиссия по вопросам опеки над совершеннолетними

Архангельск, 18 октября 2004, 17:09 — REGNUM  Постановлением мэра Архангельска Олега Нилова утверждено Положение о комиссии по спорным вопросам опеки и попечительства над совершеннолетними гражданами.

Как сообщила пресс-служба мэрии, председателем комиссии назначена начальник Управления социальной защиты населения мэрии города Надежда Макарова. В задачи комиссии входит квалифицированное решение вопросов по защите имущественных и личных неимущественных прав и интересов совершеннолетних лиц, усилению охраны прав и интересов граждан, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности, а также обеспечение оптимальных условий для жизни совершеннолетних подопечных граждан.

Комиссия принимает решения в спорных вопросах при назначении опеки (попечительства) над совершеннолетними, при освобождении или отстранении опекуна от исполнения возложенных на него обязанностей, даче разрешений на совершение сделок с имуществом, распоряжение текущими расходами недееспособных граждан.

Члены комиссии работают на неосвобожденной основе. Решения принимаются простым большинством голосов, носят рекомендательный характер. При необходимости на заседание комиссии могут быть приглашены заинтересованные стороны, а также специалист отдела социальной защиты населения, на чьей территории возникла спорная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.