В Нижнем Новгороде наблюдается ухудшение эпидемической ситуации по дифтерии

Нижний Новгород, 18 октября 2004, 16:48 — REGNUM  В Нижнем Новгороде наблюдается ухудшение эпидемической ситуации по дифтерии, кроме того, зарегистрированы случаи столбняка. Об этом сообщает ГУ "Центр госсанэпиднадзора в Нижнем Новгороде".

По данным Центра, за 9 месяца 2004 года в городе зарегистрировано 2 случая заболевания дифтерией: взрослого, проживающего в Советском районе, неработающего, не имеющего документального подтверждения о прививках против дифтерии, и ребенка 6 лет в Автозаводском районе.

По Нижегородской области в 2003 году заболело дифтерией 8 человек, в том числе 1 ребенок до 14 лет.

Основной мерой профилактики дифтерии является вакцинация, поэтому Центр призывает нижегородец сделать прививку от дифтерии. Прививка от дифтерии одновременно является профилактикой столбняка.

По данным Центра, в Нижнем Новгороде, как и в России в целом, в 90-е годы регистрировалась эпидемия дифтерии, когда за 1 год болело более 1 тыс. человек и регистрировалось до 28 - 32 случаев смертельных исходов.

Случаи заболевания столбняком в Нижнем Новгороде регистрируются практически ежегодно. В 2004 году зарегистрирован случай заболевания, закончившийся летальным исходом, у жителя Автозаводского района, 77 лет, получившего травму кисти при падении, поздно обратившегося за медицинской помощью и отказавшегося от прививок против столбняка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.