Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий АО) лидирует по заболеваемости туберкулезом

Тюмень, 18 октября 2004, 16:56 — REGNUM  По Тюменской области на 100 000 человек зарегистрировано 112 случаев заболевания туберкулезом, по Ямалу - 92, по одному только Новому Уренгою - 47,5. За 9 месяцев этого года в Новом Уренгое на учет поставили 194 человека. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года на учет было поставлено 217 человек.

Такие данные привела главный врач городской многопрофильной больницы Нового Уренгоя Ирина Груздева на прошедшем сегодня городском аппаратном совещании.

Как рассказали в информационно-аналитическом отделе мэрии Нового Уренгоя, оперативное лечение больных туберкулезом в этом году проводилось не только во фтизиатрическом отделении МГМБ города, но и в Санкт-Петербурге, Салехарде, Тюмени, других лечебных заведениях страны. Большинство носителей туберкулеза, а также кожно-венерических заболеваний были выявлены при медосмотре.

Груздева также отметила, что в Новом Уренгое немало организаций, в которых 100% работников проходят ежегодный медосмотр и это, безусловно, играет положительную роль для своевременного выявления болезней и их профилактического лечения в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.