В Архангельской области активизировались охотники за металлом

Архангельск, 18 октября 2004, 16:54 — REGNUM  За 2 недели октября милицией и сотрудниками вневедомственной охраны в Северодвинске (Архангельская область) задержаны при снятии алюминиевых листов с теплотрасс уже девять человек.

Как сообщила пресс-служба ОАО "Архэнерго", последний случай произошел 15 октября. Трое ребят, младшему из которых 15 лет, в полпервого ночи срывали обшивку с теплотрассы, проходящей рядом с Архангельским шоссе. Все трое были задержаны прямо на месте ночной "охоты за металлом" и доставлены в дежурную часть милиции. По данному факту проводится проверка. Если будет доказано, что действовали они преднамеренно, суда им, несмотря на юный возраст, избежать вряд ли удастся - по действующему законодательству ответственность за подобные преступления наступает с 14 лет.

В 2004 году правоохранительные органы задержали несколько преступных групп, "специализирующихся" на краже металла с объектов, находящихся на балансе ОАО "Архэнерго". Один раз сняли с действующей линии сразу 15 километров проводов. Трое человек осуждены на длительные сроки лишения свободы в Плесецком районе, столько же - в Каргопольском. Продолжается следствие по делу о хищениях проводов в Вельском районе, по которому проходят сразу 12 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.