Финансирование петербургской милиции в 2005 г может возрасти на 0,5 млрд руб

Санкт-Петербург, 18 октября 2004, 16:31 — REGNUM  Петербургский бюджет-2005 рекомендован к рассмотрению в первом чтении на заседании бюджетно-финансового Комитета (БФК), сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил на заседании БФК вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, доходы бюджета-2005, запланированы в объеме 112 млрд 241 млн рублей, расходы - 120 млрд 901 млн рублей, предполагаемый размер дефицита - 8 млрд 659 млн рублей. Основой доход предполагается за счет налоговых поступлений. Это - сума порядка 80 млрд рублей.

М. Осеевский назвал приоритетами бюджета на 2005 год увеличение расходов инвестиционного характера, в частности, на ряд целевых программ по газо- и водоснабжению, а также на строительство метро и нового жилья. Также приоритетом бюджета станут специальные расходы, планируется увеличить оклады работников бюджетной сферы. Вице-губернатор пообещал, что уже в конце 2004 года зарплаты бюджетников не будет меньше прожиточного минимума. Кроме того, планируется финансирование семей, имеющих детей, а также льготников и пенсионеров. Предполагается уделить внимание расселению ветхого и аварийного жилья. Планируется, что в 2005 году будет введено 100 тсч кв м нового жилья. Также, по словам вице-губернатора, запланировано порядка 500 млн рублей на празднование 60-лети победы в Великой Отечественной войне.

Основными претензиями к бюджету-2005 стали учет торговли, транспортный вопрос, вопрос ЖКХ. Владимир Барканов, председатель БФК, отметил, что бюджет носит прогрессивный характер, расходы на социальную характеристику увеличились почти на 50 %. У него имеются некоторые вопросы к дорожной отрасли, в частности, вопрос, почему ведется ремонт и строительство дорог без учета будущей градостроительной деятельности. Также его недовольство вызвало вопрос газификации периферийных районов города. Он поддержал предложение депутата Константина Серова увеличить составляющую бюджета на правоохранительную деятельность на 500 млн рублей. "После событий в Беслане никто не будет спорить, что это необходимо", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.