"Архэнерго" ограничит отпуск электроэнергии одному из должников

Архангельск, 18 октября 2004, 16:19 — REGNUM  С 21 октября филиал "Энергосбыт" ОАО "Архэнерго" намерен ввести ограничения на отпуск электроэнергии Архангельскому филиалу ООО "Тулун+", который задолжал "Архэнерго" 1,2 млн. руб.

Как сообщила пресс-служба ОАО "Архэнерго", Архангельский филиал московского предприятия "Тулун+" находится на территории Архангельского гидролизного завода и занимается производством спирта. Соответствующее предупреждение в адрес директора предприятия Г.Саморокова было направлено в конце минувшей недели. Копии его для принятия мер посланы также Главному федеральному инспектору по Архангельской области Алексею Ермакову, заместителю главы администрации области, курирующему ТЭК, Андрею Сманцеру, а также мэру Архангельска Олегу Нилову, прокурору области Александру Апанасенко и прокурору Соломбальского района Сергею Нишукову, руководителям других ведомств, которые всегда ставятся "Энергосбытом" в известность при применении санкций в отношении предприятий, нарушающих договора энергоснабжения.

Ранее этому предприятию уже вводились ограничения на отпуск электроэнергии, однако это не подействовало. "Энергосбыт" предлагает руководству предприятия перейти на собственные источники энергоснабжения, подготовиться к указанному режиму работы, а также принять меры, исключающие причины возникновения аварий, ущерба, опасности для жизни людей в связи с ограничением энергоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.