В Котласе осужден сбытчик фальшивых денег (Архангельская область)

Архангельск, 18 октября 2004, 16:12 — REGNUM  Житель Котласа получил условное наказание с испытательным сроком три года за сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Управления судебного департамента Ирина Кокорина, 1 июля 2004 года подсудимый зашел в магазин. В качестве оплаты за бутылку водки, бутылку пива, сигареты и четыре пластиковых стаканчика он передал продавцу две купюры достоинством 50 рублей. Они оказались изготовленными при использовании струйного цветного принтера, и подсудимый знал об этом. На момент обнаружения продавцом фальшивых денег в магазин зашел милиционер -фальшивомонетчик сразу был задержан. На суде обвиняемый признал свою вину полностью и рассказал, что эти купюры взял у своего сына, а тот у друга. Помощь органам следствия и раскаяние стали смягчающими обстоятельствами.

Как отметила И. Кокорина, статья 186 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Однако даже такое предупреждение не настораживает людей, идущих на совершение подобных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail