Чувашия и Пьемонт подписали протокол о взаимопонимании

Москва, 18 октября 2004, 16:03 — REGNUM  В Турине (Италия) подписан Протокол о взаимопонимании между правительством Чувашской Республики Российской Федерации и администрацией области Пьемонт Итальянской Республики. Документ подразумевает укрепление и развитие деловых отношений и сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса, торговли, технологий, профессионального образования. Со стороны Чувашской Республики протокол подписал премьер-министр Сергей Гапликов, со стороны области Пьемонт - президент области Энцо Гиго. Энцо Гиго передал приветствие президенту Чувашской Республики Николаю Федорову. Сергей Гапликов, в свою очередь, вручил президенту области Пьемонт подарки и пригласил в Чувашию на празднование Дня Республики в 2005 году, сообщает Минэкономразвития Чувашии.

Взаимный интерес сторон не случаен. У Чувашии и Пьемонта много общего. В этой итальянской области развиты машиностроение, электротехническая промышленность, производство текстильных машин, химическая и полиграфическая промышленность, сельское хозяйство. В Пьемонте действуют также ГЭС И ТЭС. В состав чувашской делегации входят также руководители предприятий, которые имеют реальный интерес в развитии совместных с итальянцами проектов. Кроме того, у Чувашии есть опыт успешного сотрудничества в рамках проекта по созданию промышленных округов.

В городе Болонья чувашская делегация во главе с председателем Кабинета министров Чувашии примет участие в шестом заседании Российско-итальянской рабочей группы, на котором будут обсуждаться перспективы российско-итальянского сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.