Мэрия Волгограда игнорирует просьбы архивистов

Волгоград, 18 октября 2004, 16:00 — REGNUM  Председатель Волгоградского областного комитета по управлению архивами Николай Иноземцев заявил сегодня в Волгоградском пресс-клубе о том, что городские власти не желают конструктивно решать вопрос об архивации документов по личному составу учреждений работающих на территории Волгограда. Как передает корреспондент ИА REGNUM, вопрос архивации этих документов крайне важен в первую очередь для жителей города: на основе именно этих документов для горожан начисляются пенсии и льготы. Однако еще в конце девяностых преобразовав городского архив документов по личному составу в Волгоградский муниципальный архив, власти принимают на хранение только документы муниципальных организаций. Что же касается всех остальных предприятий и организаций работающих на территории областного центра, то их документацию приходится хранить двум областным государственным архивам.

-- За последнее время, в связи с различными преобразованиями поток подобной документации резко возрос, -- сообщил Иноземцев. - Если за весь прошлый год поступления документов в различные архивные хранилища по области составили 47 944 дел, то только за первое полугодие этого года мы уже разместили 43 977 дел. В этой связи необходим конструктивный диалог по реализации архивопроизводства в городе. Ведь наша загруженность отражается на людях, причем в основном на пожилых. Многим подолгу приходится ждать необходимых справок на оформление пенсий.

Иноземцев уверен, что в ближайшее время необходимо определить помещение в Волгограде для создания отдела городского архива документов по личному составу.

-- На строительство здания архива, как это предлагает муниципалитет у нас просто не времени, -- заявил Иноземцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.