Глава Михайловска признан невиновным в присвоении ордена Красной Звезды

Ставрополь, 18 октября 2004, 15:58 — REGNUM  18 октября мировой суд города Михайловска Ставропольского края вынес приговор по делу мэра города Александра Лунина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, Александру Лунину вынесен оправдательный приговор по делу о незаконном присвоении ордена Красной Звезды. Основанием послужило то, что суд счел недостаточными доказательства виновности, предоставленные прокуратурой Ставропольского края.

Как сообщалось ранее, согласно материалам прокуратуры Ставропольского края, в октябре 2000 года мэр незаконно приобрел награду и книжку, с ложными сведениями о награждении. По словам градоначальника, кавалером ордена он стал после подвига, который совершил в Афганистане. Однако следствие располагает данными, что военнослужащий Советской Армии Лунин пределы Российской Федерации по приказу командования не покидал. А в военный комиссариат Ставропольского края орден для награждения Лунина и наградные документы никогда не поступали. По версии следствия, Красная Звезда принадлежит другому человеку - участнику финской кампании, уроженцу Тамбовской области, которого уже нет в живых.

Суд признал мэра Михайловска Александра Лунина невиновным. Однако, прокуратура Ставрополья намерена оспорить решение суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.