Коми отказалось от планов подписания соглашения с "НК "Роснефть"

Сыктывкар, 18 октября 2004, 15:58 — REGNUM  Правительство Коми не будет заключать соглашение о сотрудничестве с ОАО "НК "Роснефть". "Нет смысла подписывать соглашение с компанией, которой не станет через три месяца", - такое заявление сделал 15 октября первый заместитель Главы Коми Павел Орда.

Он отметил, что в конце октября в республику приедет комиссия "Газпрома", после визита которой будет подписано соглашение с газовым концерном. "Мы рассчитываем, что это произойдет в конце ноября, даже со всеми форс-мажорами не позднее декабря этого года", - уточнил первый заместитель Главы республики.

Напомним, что в середине октября глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Роснефть" станет дочерней компанией "Газпрома" до конца 2004 года, ее возглавит нынешний глава "Роснефти" Сергей Богданчиков. Для этого планируется провести обмен 100 процентов акций "Роснефти" на 10,7 процента акций "Газпрома", находящихся на балансе его дочерних компаний. В результате доля государства в "Газпроме" увеличится до контрольного пакета (50 процентов плюс одна акция).

ОАО "Северная нефть", 100 процентов акций которой в 2003 году перешли в собственность ОАО "НК "Роснефть", является одной из наиболее динамично развивающихся компаний в Коми. В 2003 году "Северная нефть" увеличила объем добычи нефти более чем наполовину - до 2,270 миллиона тонн, в 2004 году предприятие планирует нарастить добычу до 3,5 миллиона тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail