Латвийское правительство совершает непростительные ошибки в коммуникации с людьми по вопросу вакцинации, особенно наглядно это проявилось в вопросе вакцинации детей. Об этом сообщила страница партии «Русский союз Латвии» в социальной сети Facebook.

Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса
Mos.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новый штамм «Омикрон» захватывает планету, что дальше?»

Решение о вакцинации детей с 5 лет в партии считают ошибочным и наиболее критичным в глазах общественности, особенно на фоне тотального недоверия людей как к самому правительству, так и к вакцинации.

«Идея правительства о массовой вакцинации детей — это факел в пороховую бочку», — говорится в заявлении партии.

Аргументируя свое мнение, «Русский союз Латвии» отметил: «В вакцинации детей нет никакого практического смысла. О какой массовой вакцинации может идти речь, когда мы говорим о возрастной группе, для которой вирус практически не представляет опасности? Это не просто бессмысленно, это похоже на намеренное подливание масла в огонь, который только начал немного угасать».

По мнению представителей партии, родителям в Латвии должна быть предоставлена возможность самим решать, считают ли они вакцинацию своих несовершеннолетних детей необходимым шагом.

Ранее министр здравоохранения страны Даниэль Павлютс сообщил, что вакцинация детей в возрасте от 5 до 11 летначнется в Латвии в конце декабря,сразу после соответствующего решения Европейского агентства по лекарственным средствам.