В Пермской области месячная аудитория интернета - 250 тысяч человек

Пермь, 18 октября 2004, 15:42 — REGNUM  В Пермской области месячная аудитория интернета составляет 250 тысяч человек. Об этом 18 октября в Перми, со ссылкой на исследования фонда "Общественное мнение", сообщил представитель компании "Яндекс" Андрей Себрант. На саму поисковую систему "Яндекс" заходит еженедельно 50 тысяч пермяков.

Самые популярные вопросы к Яндексу из Перми связаны с местной погодой. Ни один другой город России не демонстрирует столь массового интереса жителей к прогнозам метеорологов. При этом запрос "погода в Перми" является абсолютным лидером по частоте, но не сильно отстает и "погода в Березниках". Среди пермских пользователей интернета немало болельщиков. Про баскетбольный клуб "Урал-Грейт" пермяки спрашивают чаще, чем про спорт вообще, и почти не отстает по количеству вопросов футбольный клуб "Амкар".

Со всей России приходят на Яндекс вопросы про "Пермский оракул", в интернете знаменитые двойняшки заметно популярнее, чем "Пермские моторы" или "Пермские авиалинии". Однако в целом запросов про пермский бизнес, будь то недвижимость, операторы сотовой связи, ГРЭС, мясокомбинат или крупные заводы, в Яндекс приходит много, сотни и тысячи в месяц со всей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.