Обвиняемого в "деле Г.Старовойтовой" допросят как свидетеля (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 октября 2004, 15:40 — REGNUM  Сегодня городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимых по делу об убийстве депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой о допросе в качестве свидетеля по делу старшего брата одного из подсудимых Игоря Лелявина - Вячеслава. Вячеслав Лелявин - сам обвиняемый по делу об убийстве Г. Старовойтовой в той его части, что выделено в самостоятельное уголовное дело (обвиняемыми по нему кроме Лелявина проходит Павел Стехновский, выдачи которого из Нидерландов ожидают российские правоохранительные органы, а также находящиеся в розыске Сергей Мусин, Евгений Богданов и ряд других лиц). В. Лелявин был арестован по показаниям Алексея Воронина в июле этого года, и в настоящее время находится под стражей в следственном изоляторе УФСБ. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Помимо ходатайства о допросе В. Лелявина, адвокаты подсудимых просили допросить еще ряд лиц в качестве свидетелей (в частности, журналиста Александра Борисоглебского, с чьей подачи появилась версия о "коммерческом следе" в убийстве Г. Старовойтовой). Однако суд удовлетворил лишь ходатайство о допросе супругов Асматулаевых, соседей Старовойтовй по подъезду, перед убийством депутата слышавших бурную перепалку между некими мужчиной и женщиной на лестнице, правда, возложил их вызов на сторону защиты.

Затем суд удовлетворил ходатайство защиты о просмотре видеозаписи показаний одного из свидетелей (того самого, чьи данные не раскрываются в интересах его безопасности) и оглашения протокола его допроса в связи с имеющимися в них, по мнению адвокатов, противоречиями.

Напомним, что по обвинению в убийстве Г. Старовойтовой на скамье подсудимых находятся уроженцы Брянской области Юрий Колчин, Виталий Акишин, Игорь Лелявин, Юрий Ионов, Игорь Краснов и Алексей Воронин (всем им срок содержания под стражей продлен до 30 ноября).

Напомним также, что депутат Госдумы России Галина Старовойтова была застрелена в подъезде собственного дома на набережной канала Грибоедова 20 ноября 1998 года, когда поднималась в квартиру вместе со своим помощником Русланом Линьковым. Р. Линьков также был тяжело ранен, однако выжил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.