Итоги визита премьер-министра Нагорного Карабаха в США

Степанакерт, 18 октября 2004, 15:26 — REGNUM  Премьер-министр Нагорного Карабаха Анушаван Даниелян в ходе визита в США встретился с исполнительным директором фонда "Линси" Джимом Алджяном. В ходе встречи глава кабинета министров НКР представил ситуацию в Нагорном Карабахе, рассказав о достижениях и проблемах в сфере экономики. Премьер-министр проинформировал также о ходе строительства автомагистрали "Север - Юг", отметив, что проект уже осуществлен примерно на 50%. В свою очередь Джим Алджян заявил, что фонд "Линси" заинтересован в стабильности в Нагорном Карабахе и пытается всячески содействовать НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в тот же день состоялась встреча премьер-министра с конгрессменом Адамом Шиффом, избранным от штата Калифорния. Поблагодарив конгрессмена от имени народа и властей НКР за предоставляемую республике гуманитарную помощь, Анушаван Даниелян выразил надежду, что эта помощь, имеющая для НКР жизненное значение, будет продолжена. Премьер высоко оценил содействие конгрессмена в вопросах признания Геноцида армян и других волнующих армян вопросов. Конгрессмен выразил озабоченность по поводу звучащих в Баку воинственных заявлений, отметив, что они не способствуют установлению стабильного мира в регионе.

14-15 октября Анушаван Даниелян посетил армянские гимназии. Ознакомившись с образовательно-воспитательным процессом, премьер-министр высоко оценил роль этих образовательных учреждений в деле сохранения национальной самобытности армянства. 15 октября глава правительства НКР посетил Национальную резиденцию Западной епархии Армянской Апостольской Церкви, где встретился с предводителем епархии - архиепископом Мушегом Мартиросяном. В тот же день состоялась встреча Анушавана Даниеляна с представителем филиала Армянского общего благотворительного Союза (АОБС) в Лос-Анжелесе Ваге Имастуняном. Премьер-министр высоко оценил роль АОБС в деле восстановления экономики Нагорного Карабаха. Он, в частности, отметил жизненную важность многочисленных программ, спонсируемых со стороны видной армянской благотворительницы Луиз-Симон Манукян. Состоялись также встречи с рядом инвесторов, в том числе, с акционером гостиницы "Шуши" Гаро Камаряном. Последний отметил, что инвесторы удовлетворены уровнем сотрудничества с правительством Нагорного Карабаха и выразил заинтересованность в новых капиталовложениях в НКР.

Анушаван Даниелян рассказал о целях своего визита в США в интервью телестанции "Горизонт" и телечасу "Новое поколение". Этим завершился визит премьер-министра НКР Анушавана Даниеляна в США, который был организован Всеармянским фондом "Айастан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail