У жителя Шахт (Ростовская область) изъяли более 6 кг марихуаны

Ростов-на-Дону, 18 октября 2004, 14:50 — REGNUM  За незаконное хранение наркотических веществ задержан житель города Шахты Ростовской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, наркотики были обнаружены 15 октября в доме, где проживал гражданин, во время обыска. Всего правоохранительные органы обнаружили и изъяли 6 кг 230 грамм марихуаны в сухом виде. До завершения следствия шахтинец задержан.

По информации пресс-службы ГУВД РО, за 9 месяцев этого года на 1,1% возросло количество зарегистрированных преступлений, связанных с наркотиками ( по сравнению с прошлым годом). Раскрываемость преступлений составила 85,9%.

При этом доля выявленных фактов сбыта наркотиков от общего количества наркопреступлений составила 50,8%. Раскрываемость преступлений, связанных со сбытом наркотиков составила 74,0%.Количество раскрытых преступлений данного вида на 36,7% больше, чем в прошлом году. При этом на 7,3% возросло количество не раскрытых фактов сбыта наркотиков.

За совершение преступлений связанных с наркотиками, в этом году к уголовной ответственности привлечено 1770 человек, в том числе 141 человек за совершение преступлений в составе группы. За сбыт наркотических средств, привлечены к уголовной ответственности 22 участников организованных преступных группировок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.