В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий АО) борются с пивным алкоголизмом

Салехард, 18 октября 2004, 14:49 — REGNUM  Главная тема круглого стола, который прошел в пятницу в администрации Нового Уренгоя, звучала так: "Поиск оптимальных выходов решения проблемы пивного алкоголизма в подростковой и молодежной среде". Его участниками стали предприниматели, представители общественных организаций, правоохранительных органов, медики, психологи.

По данным информационно-аналитического управления администрации города, за 9 месяцев 2004 года Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в отношении подростков было рассмотрено 307 дел, причем треть из них так или иначе связана со спиртными напитками. Этот факт и подвиг организаторов семинара привлечь общественные объединения предпринимателей, сотрудничество с которыми могло бы помочь в выработке единых механизмов по вопросу профилактики алкоголизма в подростковой и молодежной среде. Бизнесмены с пониманием отнеслись к этой проблеме.

Так, с инициативой запретить продажу пива несовершеннолетним в Новом Уренгое выступили предприниматели Коротчаево и Лимбяяхи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.