В Японии 1 декабря стартовала ревакцинация от нового коронавируса — иммунизация третьим (бустерным) компонентом вакцины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Вакцина компании Pfizer
Вакцина компании Pfizer
Pfizer.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новый штамм «Омикрон» захватывает планету, что дальше?»

По данным ведомства, до конца декабря в стране третьим компонентом планируется привить около 1,04 млн медицинских работников. А в январе довести число ревакцинированных из этой группы до более двух миллионов.

В январе также планируется начать программу ревакцинации граждан старше 65 лет, из которых до конца месяца планируется привить около 610 тыс. человек. Приглашения на получение третьей дозы начнут получать и некоторые люди моложе 65 лет, у которых после завершения полной вакцинации прошло уже более восьми месяцев. Для ревакцинации в Японии получил одобрение препарат Pfizer/BioNTech.

Напомним, что в настоящее время в Японии полностью завершили вакцинацию от коронавируса более 97,3 млн человек (76,9% населения). Хотя бы одну дозу вакцины получили более 99,7 млн человек (78,8%).

Как сообщало ИА REGNUM, японская корпорация Shionogi Pharmaceutical намерена создать вакцину против штамма «Омикрон» коронавируса SARS-CoV-2.

Читайте также: Япония: куда подевался «Дельта"-вариант коронавируса?

Читайте ранее в этом сюжете: В Японии захотели разработать вакцину против штамма «Омикрон»

Читайте развитие сюжета: Власти Японии запретили въезд в страну для граждан десяти стран Африки