Приморская нефтебаза может достаться Балахтинскому району (Красноярский край)

Красноярск, 18 октября 2004, 14:20 — REGNUM  Администрация Балахтинского района и ОАО "Красноярскнефтепродукт" ведут переговоры о безвозмездной передаче району территории и объектов Приморской нефтебазы. 18 октября состоялась очередная встреча руководства филиала КНП "Ужурский", в чье ведение входит нефтебаза, и представителей районных властей. Ее итоги будут подведены в ближайшее время.

Нефтебаза располагается на берегу Енисея в черте поселка Приморский Балахтинского района. Общая ее площадь - примерно 10 га. Нефтебаза не эксплуатируется уже более семи лет. Сотрудниками КНП проведен демонтаж резервуарных емкостей и всей технологической цепочки нефтебазы. На территории сохранилось несколько построек, в том числе, двухэтажное кирпичное административное здание. Хранение и отпуск нефтепродуктов для всех потребителей района осуществляется на другой нефтебазе "Красноярскнефтепродукта", расположенной в Ужуре.

С инициативой передачи нефтебазы району выступила местная администрация, которая намерена создать на ее базе лагерь для летнего отдыха. Совет директоров ОАО "Красноярскнефтепродукт" одобрил решение о безвозмездной передаче. Компания подготовила необходимые для этого документы и договоры и направила их в районную администрацию, где они в настоящее время находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.