"Балтика" начала поставки пива в Новую Зеландию

Санкт-Петербург, 18 октября 2004, 14:17 — REGNUM  ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (Санкт-Петербург) начало поставки своей продукции в Новую Зеландию. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе компании, в минувшую субботу контейнер с 17,2 тыс л пива отправился из порта Санкт-Петербурга. Ожидается, что первая партия достигнет острова к концу декабря.

Компания Federal Geo Ltd. - официальный импортер ОАО "ПК "Балтика" - будет продавать пиво российского производства не только на территории Новой Зеландии, но также и на островах Вануату, Фиджи, Тонга, Самоа и островах Кука. В планах компании осуществлять регулярные поставки в Новую Зеландию сортов бренда "Балтика". В ближайшее время компания планирует начать продавать пиво в Индии.

ОАО "ПК "Балтика" - крупнейший производитель пива в России. Объем продаж в 2003 году составил 16,17 млн гкл. Крупнейшим акционером компании является Baltic Beverages Holding (Швеция). У компании производственные площадки в Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Самаре. ПК "Балтика" в I полугодии 2004 года продала 88,43 млн декалитров пива, что на 11% превышает аналогичный показатель 2003 года. Чистая прибыль ОАО "ПК "Балтика" по US GAAP в январе-июне 2004 года составила 65 млн долларов, что больше аналогичного показателя 2003 года на 2%. Продукция компании представлена на рынках 35 зарубежных стран. В 2003 году объем продаж "Балтики" на экспорт составил 992,3 тыс гектолитров, что на 9% превышает аналогичный показатель предыдущего года. Выручка от экспорта составила 39,9 млн долларов, что на 8% больше, чем в 2002 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.