Президент Карачаево-Черкесии выступил с обращением к населению

Черкесск, 18 октября 2004, 14:13 — REGNUM  Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев выступил сегодня днем с телевизионным обращением к жителям республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Обращением связано с сегодняшним убийством вице-премьера Карачаево-Черкесской Республики Ансара Тебуева.

М.Батдыев назвал это убийство вызовом, который криминал бросил Карачаево-Черкесии. Он напомнил, что в последние годы в республике были убиты 200 человек, а пропали без вести 500. Он отдельно упомянул инцидент, имевший место в октябре, когда пропала без вести группа из 7 человек (по данным ИА REGNUM, среди 7 пропавших без вести - депутат Народного собрания Карачаево-Черкесской Республики и близкий родственник одного из руководителей правительства).

Президент Карачаево-Черкесии заявил, что еще когда Ансар Тибуев работал заместителем министра внутренних дел республики, криминальные структуры пытались заставить его покинуть эту должность. Президент выразил уверенность, в том, что правоохранительные органы республики справятся с вызовом, брошенным криминалом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении администрации приезидента Карачаево-Черкесии, в ближайшее время Мустафа Батдыев вылетает в Москву, где ожидается его встречи с руководством страны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.