Шеремет считает случившееся с ним провокацией

Москва, 18 октября 2004, 14:12 — REGNUM  Павел Шеремет - руководитель спецпроектов "Первого канала", госпитализированный вчера в Минске с черепно-мозговой травмой, считает случившееся с ним провокацией.

Как сообщил журналист, накануне вечером, когда он выходил из дома вместе с журналисткой Светланой Калинкиной, к нему подскочили двое молодых людей с криками, что он якобы пристает к какой-то девушке. Шеремет попытался объяснить, что это какое-то недоразумение, однако один из молодых людей ударил его.

Как сообщает Русская служба новостей, в отделении милиции, куда доставили Шеремета, ему сказали, что это он напал на молодых людей. Проведя несколько часов в камере, журналист был госпитализирован с жалобами на сильную головную боль. Завотделением нейрохирургии городской минской больницы №9 оценил состояние Шеремета как "удовлетворительное".

В настоящее время журналист проходит обследование. В российском посольстве обеспокоены инцидентом с Павлом Шереметом, и сегодня сотрудники дипмиссии будут связываться с МВД Белоруссии.

Ранее Шеремет возглавлял корпункт телекомпании в Белоруссии. В 1997 году журналист провел несколько месяцев в белорусской тюрьме. На свободу он был выпущен по личной просьбе Бориса Ельцина. А затем бесследно исчез оператор Шеремета Дмитрий Завадский, с которым они вместе работали в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail