На заседании правительство Хакасии принят проект бюджета на 2005

Абакан, 18 октября 2004, 13:48 — REGNUM  18 октября состоялось очередное заседание правительства Хакасии. Главный вопрос повестки дня - "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2005 год".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики Хакасия, после небольших правок главный финансовый документ кабинетом министров был принят. Алексей Лебедь, председатель правительства, пояснил это так: "Бюджет 2005 года сложный. Мы осознаём, что 443 миллиона рублей - дефицит, это не просто. Мы хорошо понимаем, где найти недостающую сумму. Текущий год тоже начинался с приличным дефицитом, и жизнь показала, что мы нашли деньги и перекрыли недостающую сумму...". В целом главный финансовый документ вызывает оптимизм, по многим статьям жизнь улучшится. В первую очередь, будет вестись борьба с бедностью, а так же работа по повышению уровня и качества жизни населения республики.

Работа заседания проходила слаженно, на одном дыхании. Правительство согласилось с проектом закона о бюджете Территориального фонда ОМС на 2005 год.

Был одобрен проект закона о социальной поддержке детей - сирот, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. В Республике Хакасия ежегодно выявляется около тысячи детей, относящихся к категории сирот. Они оказываются в трудной жизненной ситуации и нуждаются в социальной поддержке со стороны органов государственной власти.

Виды расходов на социальную поддержку определяются в соответствии с действующим федеральным законодательством и включают в себя расходы на полное государственное обеспечение детей этой категории, содержащихся в образовательных учреждениях, приемных семьях, под опекой (попечительством).

К слову, при расчете нормативов финансирования расходов на полное государственное обеспечение исчисляются затраты на питание, одежду, обувь, мягкий инвентарь и медикаменты.

В завершение заседания Алексей Лебедь обратился к журналистам, напомнив о том, что от прессы зависит очень многое. И правительство не собирается лишать аккредитации работников СМИ. Алексей Иванович Лебедь упомянул о последних публикациях "Шанса" - жизнеописании некого Алексея Ивановича. Эти материалы главой Хакасии воспринимаются с юмором, мало того, руководитель республики, попавший под пристальный взгляд журналиста Алексея Кириченко, выразил признательность автору. И вручил ему "эксклюзивную грамоту".

Вот её содержание: "Награждается Алексей Иванович Кириченко, журналист еженедельника "Шанс", автор и ведущий телевизионной гастрономической программы "Киричешки", а также славный продолжатель традиций Максима Кононенко (мистера Паркера) и один из величайших летописцев нашего времени.

Ваша трудовая деятельность - яркий пример беззаветного служения делу создания жизнеописания Алексея Ивановича. Благодаря неиссякаемой энергии, настойчивости и безграничной фантазии Вам удалось многого достигнуть. Яркие, неординарные герои Ваших публикаций сделали Ваше имя широко известным среди жителей нашей республики.

На Вашу долю выпала нелегкая ноша: быть летописцем современности по силам далеко не каждому. Вам это удается в полной мере благодаря большому личному опыту, работоспособности и умению любить людей. Несомненно, многие фрагменты жизнеописания послужат для жителей республики стимулом в овладении кулинарных секретов, сочинения песен, а также любви супругов и экономии денег.

Желаю Вам дальнейших успехов в Вашем нелегком делена благо нашей республики!

Человек, похожий на Алекcея Ивановича,

А.И.Лебедь"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки