"Водоканал" и "Гортеплоэнерго" поссорились из-за счетчиков воды (Красноярск)

Красноярск, 18 октября 2004, 13:12 — REGNUM  Красноярские жилищные предприятия МУПП "Водоканал" и МУП "Гортеплоэнерго" поссорились из-за счетчиков воды. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю, МУП "Гортеплоэнерго" обратилось к ним с заявлением о том, что "водоканальщики" не желают принимать в эксплуатацию приборы учета расхода холодной воды, и таким образом нарушают ст.5 закона РСФСР "О конкуренции". Как пояснили в пресс-службе МУПП "Водоканал", "счетчики" воды должны проходить регулярную поверку исправности работы прибора в лицензированных учреждениях.

"Гортеплоэнерго" сделало поверку нескольких приборов в новосибирском учреждении. Тогда как "Водоканал" согласно внутренним нормативным актам не имеет право принимать в эксплуатацию приборы учета расхода воды, которые прошли поверку за пределами Красноярска. Приборы должна проверить красноярская организация - ФГУ "Центр стандартизации, метрологии и сертификации".

В результате "Водоканал" отказался принимать приборы расхода воды, проверенные в Новосибирске, в эксплуатацию. Для решения возникшего конфликта "Гортеплоэнерго" обратилось в УФАС по Красноярскому краю. Рассмотрение дела назначено на 21 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.