24 школы и детсада в Свердловской области лишены отопления

Екатеринбург, 18 октября 2004, 13:15 — REGNUM  24 образовательных учреждения Свердловской области (0,8%) не подключены к отоплению. В том числе 12 детских садов, 11 школ и 1 среднеспециальное учебное заведение, сообщили в пресс-службе областного ЦГСЭН. Часть из них остается без тепла по причине долгов перед энергетиками (семь ОУ в Алапаевске, Артемовском, Богдановичском, Шалинском районах). В шести случаях подключение тепла откладывается в связи с авариями на сетях (в Алапаевске, Богдановиче, Н.Тагиле, Первоуральске, Пригородном и Нижне-Сергинском районах). Котельные к подаче тепла не готовы в шести ОУ (в Богдановиче, Пригородном, Камышловском и Талицком районах).

Специалисты ЦГСЭН за последние две недели провели 533 внеплановых проверки образовательных учреждений. За ведение образовательного процесса при несоответствии температурного режима гигиеническим нормам в групповых и учебных классах на руководителей наложено 14 административных взысканий, выдано 989 предписаний. В школах №1 и №3 города Невьянска были сокращены длительность и число уроков для средних и старших классов, запрещено обучение младших классов.

По состоянию на 14 октября органами госсанэпиднадзора области вынесено 18 постановлений о приостановке эксплуатации объектов, в том числе 10 ДОУ в Н. Тагиле, Пригородном районе, п.Черноисточинск и с. Покровское, в Алапаевске, Богдановичском, Ивдельском, Н. Сергинском районах, п.п. Лесозавод, Шаля, Бараба. Четыре образовательных учреждения закрылись самостоятельно, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail