Черные списки нерадивых собственников появятся в Свердловской области

Екатеринбург, 18 октября 2004, 13:07 — REGNUM  Свердловские "единороссы" намерены публиковать"черные списки нерадивых собственников предприятий. Первый такой список возглавили два печально известных свердловских бизнесмена Малик Гайсин и Павел Федулев, сообщает Накануне.ру. Первому своим банкротством обязаны (ведущие когда-то в своей отрасли предприятия) "Шамара-лес", Алапаевский станкостроительный завод, Дегтярский станкостроительный завод, ОАО "Шпагат". Второму - Баранчинский электромеханический, Ирбитский гидролизный заводы и ряд других.

В ходе заседания политсовета регионального отделения "Единой России" было предложено инициировать на уровне государства принятие качественно нового закона о банкротстве, который бы позволял государству влиять на политику управления предприятиями и законодательно закрепил ответственность собственника за процессы, происходящие на его производстве, сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ исполкома СРО ВПП "Единая Россия".

Секретарь Политсовета СРО ВПП Алексей Воробьев в своем выступлении заявил: "Если мы говорим о том, что у нас 48% собственников плохо управляют предприятиями, то ежегодно, 1 мая, на конкурсе "Лидер в бизнесе" мы должны учреждать номинацию самого главного паразита и вешать на него ярлык. Мы начнем с того, что в региональных СМИ будем публиковать списки нерадивых собственников и решать эту проблему с привлечением всех органов власти и соответствующих налоговых и судебных структур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.