Во время прямой линии губернатора Сахалина Валерия Лимаренко 30 ноября к нему поступил вопрос от жительницы села Чехова, которая сообщила, что её уволили из-за отказа вакцинироваться от COVID-19, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

Читайте также: На Сахалине коллективный иммунитет к COVID-19 достиг почти 69%

Женщина попросила главу островного региона объяснить, за что её уволили.

Лимаренко назвал факт увольнения при отсутствии вакцинации «недопустимой ситуацией». Он потребовал разобраться с работодателем и восстановить жительницу Чехова на работе.

Также глава Сахалина высказал своё мнение по поводу обсуждаемых законопроектов о введении QR-кодов в РФ.

«Сам закон ещё не принят, но я считаю, что главам регионов доверят самим решать, что и как делать. Мы всегда старались идти рациональным путём в вопросах антиковидных ограничений. И в этом, прежде всего, опирались на сознательность и ответственность наших жителей. На сегодняшний день в Сахалинской области коллективный иммунитет составляет около 70%. Это позволяет нам сохранить привычный образ жизни и не вводить ограничений без острой необходимости, чтобы не создавать дополнительные трудности для людей и бизнеса», — подчеркнул Лимаренко.

Как сообщало ИА REGNUM, на Сахалине вакцинировались от COVID-19 уже 229 840 человек. Коллективный иммунитет достиг уже 68,9%.