Правительство Южной Осетии рационализирует использование жилплощади в Цхинвале

Цхинвал, 18 октября 2004, 12:34 — REGNUM  Правительство Южной Осетии намерено осуществить ряд мер по правильному и рациональному использованию жилой площади в городе Цхинвал. На состоявшемся сегодня заседании было отмечено, что в городе по-прежнему существует большое количество пустующих квартир и домов частного сектора.

Для переучета жилого сектора столицы Южной Осетии по распоряжению Правительства РЮО создана специальная жилищная комиссия. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр г. Цхинвал Василий Зассеев, "используя квартиры, которые пустуют еще со времен конфликта 1989-1992 года, можно будет отчасти решить проблему обустройства беженцев". По словам Президента Южной Осетии, этот вопрос является одним из первостепенных для Республики.

Участники заседания наметили и ряд мер для проведения в столице ремонтных работ домов, находящихся в аварийном состоянии. По словам Василия Зассеева, эти работы будут завершены до наступления холодов. "Президент и Правительство Южной Осетии намерены выделить для этого необходимые средства и строительные материалы", - подчеркнул глава городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.