Пермская милиция провела серию проверок на предприятиях области

Пермь, 18 октября 2004, 12:41 — REGNUM  Милиция Пермской области провела серию обысков на предприятиях области. В пресс-службе ГУВД Пермской области сообщили, что "15 октября сотрудники правоохранительных органов провели комплексное оперативно-профилактическое мероприятие антитеррористической направленности". Всего было проверено 22 предприятия: гостиницы Отель "Спорт", "Отель "Круиз" и филиал "Отеля "Спорт" в микрорайоне Гайва; рестораны "Татищев", "Венеция", "Спейс Джем", "Эрнест", кафе-закусочная "УМИ-1", суши-бистро "УМИ", казино "Парадайз"; предприятия: "Перммолоко", Пермский завод строительных материалов и конструкций", "Пермский мукомольный завод", "Камкабельснабсбыт". "Порт Пермь" и торговый дом "Синтез", а также частные охранные предприятия: "Клен", "Регион", "Эскорт", "Ягуар" и "Спайдер".

В милиции пояснили, что в ходе проверки во всех предприятиях ресторанного, игорного и гостиничного бизнеса выявлены административные нарушения. Так, в филиале ООО "Отель "Спорт" задержана группа девушек "по вызову", в ЗАО "Камкабельснабсбыт" обнаружено оружие, хранящееся в офисе без соответствующих документов, ООО "Пермский завод строительных материалов и конструкций" при первичном анализе изъятых документов сотрудниками налоговой инспекции обнаружен факт уменьшения предприятием налогооблагаемой базы на сумму более 5 млн. руб. Принято решение о прекращении охранной деятельности ЧОП "Клен" за грубые нарушения законодательства о частной охранной деятельности.

Между тем, часть пермских СМИ расценила эти мероприятия как попытку оказать давление на одного из авторитетных пермских бизнесменов, решившего начать политическую карьеру. Все перечисленные предприятия имеют отношение к этому бизнесмену.

В связи с этим любопытной представляется реакция пермских действующих политиков на события. В частности, 18 октября депутат ГосДумы Виктор Похмелкин и депутат Заксобрания Пермской области Вячеслав Вахрин дали экстренную пресс-конференцию, где назвали проведенные проверки и обыски "фактами авторитарного произвола". Политики полагают, что результатом таких событий станет снижение инвестиционной привлекательности региона и резкое падение доверия граждан к милиции и власти в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.