Является ли Д.Рогозин членом партии "Единая Россия"?

Москва, 18 октября 2004, 12:28 — REGNUM  14 октября в газете "Газета" был опубликован материал под названием "Партийный двучлен". В материале утверждается со ссылкой на слова генерального секретаря партии "Единая Россия" Валерия Богомолова, что членом сразу двух партий числится Дмитрий Рогозин. В партии "Родина" он - лидер, а в "Единой России", "до сих пор считается рядовым членом с партбилетом № 73160568". И Д.Рогозин обязан, по словам В.Богомолова, ежемесячно платить взносы в размере 126 рублей. В статье отмечается, что, если членство Д.Рогозина в "Единой России" подтвердится, это будет означать, что он нарушил закон о политических партиях, согласно которому гражданин РФ может быть членом только одной партии. Правда, закон не указывает меру ответственности гражданина за этот проступок.

Издание напоминает, что за десять лет политической карьеры нынешний лидер "Родины" Д.Рогозин был членом едва ли не дюжины партий и общественно-политических движений. "Первое в своей жизни заявление о приеме в партию Рогозин написал 13 лет назад. В феврале 1991 года он вступил в объединенную Конституционно-демократическую партию - Партию народной свободы. Позднее входил в Российское народное собрание (РНС), учредил Союз возрождения России (СВР), который в свою очередь учредил КРО - Конгресс русских общин. В 1993 году входил в комитет "Согласие ради Отечества". В 1996 году Рогозин возглавил КРО и учредил Русскую народную партию, потом вошел в оргкомитет движения "Отечество". Но через полгода рассорился с лидером "Отечества" Юрием Лужковым. В январе 2000 года Рогозин вступил в Народную партию, возглавляемую Геннадием Райковым. От Райкова Рогозин ушел в феврале 2003-го", - пишет издание.

На публикацию незамедлительно последовал ответ лидера "Родины". Д.Рогозин просит В.Богомолова проинформировать, "когда и каким структурным подразделением было принято решение о моем членстве в руководимой Вами партии "Единая Россия"? Где, когда и при каких обстоятельствах я стал обладателем членского билета партии "Единая Россия"? Какая сумма партийных взносов и за какой отчетный период была уплачена мною как членом партии "Единая Россия"?". Со своей стороны Д.Рогозин уведомляет, что в феврале 2003 года он действительно рассматривал возможность вступления в партию "Единая Россия", однако после проведенных консультаций с рядом партийных функционеров свое заявление отозвал. "Допускаю, что аппарат партии своевременно не проинформировал Вас о моем решении, что и послужило причиной грубой и досадной оплошности, допущенной Вами в беседе с журналистами", - отмечает лидер "Родины" и желает "подольше сохраняться на плаву". Д.Рогозин грозится подать на В.Богомолова в суд за клевету.

Вместе с тем, как говорится в публикации, Д.Рогозин пояснил, что "в феврале 2003 года он был на приеме у президента. Владимир Путин, по словам Рогозина, был озабочен перспективами прохождения "Единой России" в Думу и предложил ему должность генерального секретаря "ЕР" - "чтобы придать новый импульс этой партии без лица... Однако видные "единороссы" во главе с Ю.Лужковым воспротивились приходу Рогозина, о чем и заявили президенту, рассказывает лидер "Родины". В итоге глава Высшего совета "ЕР" Борис Грызлов сообщил Рогозину, что для партии ресурс Москвы на парламентских выборах важнее.

Однако, возвращаясь к публикации в "Газете", следует отметить, что в распоряжении издания оказались документы, свидетельствующие, что Рогозин в "Единую Россию" вступить хотел. "Из отчета начальника отдела единого реестра членов партии "ЕР" Чигорина видно, что Дмитрий Рогозин написал заявление о приеме 10 февраля 2003 года и на следующий день с пометкой "срочно" заявление и анкета кандидата в партию были зарегистрированы. Был изготовлен и партийный билет за № 73160568. Третий документ - обязательство Рогозина "уплачивать ежемесячные членские взносы в полном размере (приблизительно 1% от суммы среднемесячного личного дохода), что составит в месяц 126 рублей". "...Да, Рогозин действительно написал заявление, и ему был вручен партийный билет нашей партии, - подтвердил "Газете" эту информацию Валерий Богомолов. - У нас такого не бывает, чтобы билет был выписан, но не вручен". Рогозин до сих пор формально числится в "Единой России", так как, по словам Богомолова, заявления о выходе из партии не подавал, партбилета не сдавал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер