В центре Архангельска больше крыс, чем на окраинах города

Архангельск, 18 октября 2004, 12:24 — REGNUM  "Центр Архангельска гораздо сильнее заселен крысами, чем его окраины". Такое заявление было сделано на совещании руководителей предприятий ЖКХ Архангельска. Для избавления от крыс необходимо проводить дератизацию всего города, а не отдельных домов. Например, некоторые кооперативные дома не очищались от крыс годами. Они и служат источниками этих животных. По словам представителя компании "Овен+", занимающейся дератизацией, после очищения дома от крыс, новые животные появляются там через три дня. Поэтому необходимо очищать дома не ежеквартально, как сейчас, а ежемесячно. В случае же избавления дома от крыс, он достаточно быстро заселяется мышами. От которых избавится труднее, так как они едят меньше крыс, соответственно получают меньшую дозу яда.

Чтобы избавить город от крыс, необходимо улучшить качество уборки мусоропроводов (не редки случаи, когда после опорожнения контейнера на месте остается приличная куча мусора, являющаяся кормом для крыс), бывает, что и в самих контейнерах остается мусор. Способствует размножению грызунов и проседание мостков, в результате чего обнажаются строительные конструкции и крысы могут беспрепятственно попасть в подвальные помещения домов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению начальника управления ЖКХ мэрии Виктора Чурносова, в городской бюджет на 2005 год необходимо заложить 170-200 млн. рублей на ремонт мостовых, "чтобы начать решать эту проблему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.