Несколько дипломов получили иркутские архитекторы на международном фестивале

Иркутск, 18 октября 2004, 12:07 — REGNUM  На прошлой неделе иркутские архитекторы вернулись из Москвы, где с 4 по 11 октября проходил двенадцатый международный фестиваль "Зодчество-2004". Он назывался "Архитектура - диалог культур". Об этом сообщила председатель правления иркутской организации Союза архитекторов России Елена Григорьева. По ее словам, в фестивале участвовало около 300 работ - 200 зрелых архитекторов и 100 молодых специалистов и студентов. Его самыми престижными разделами являются "Постройки" и "Архитектурные мастерские и творческие коллективы".

- Именно в этих разделах присуждается национальная архитектурная премия "Хрустальный Дедал". До этой высокой награды нам еще далеко, зато лауреаты межрегионального фестиваля "Зодчество в Восточной Сибири" получили три престижных диплома, - отметила Елена Григорьева.

Серебряный диплом фестиваля получил авторский коллектив, в который вошли архитекторы Алексей Буйнов, Елена Григорьева, Сергей Муллаяров и конструктор Альберт Этингов. Они представляли работу "Аудиторный блок Байкальского государственного университета экономики и права" в самой многочисленной номинации "Общественные здания" раздела "Постройки". Этой награды также удостоились главный архитектор "Иркутскжелдорпроекта" Андрей Красильников и архитектор Владимир Горбенко за работу "Деревянный дом "Сова" в номинации "Деревянное зодчество".

В разделе "Архитектурные мастерские и творческие коллективы" бронзовый диплом получило содружество ООО "Иркутскгражданпроект" с персональными творческими мастерскими "Литос", "АРКА", "АНЖ" и "Студия 7". Кроме этого, дипломами за участие в фестивале награждены студенты архитектурного факультета ИрГТУ Евгений Золотухин в разделе "Студенческое творчество" и Юлия Лифантьева в разделе "Творчество молодежи".

"Международный фестиваль "Зодчество" с каждым годом становится все более представительным, растет число его российских и зарубежных участников, - рассказала Елена Григорьева. - В прошлом году он был настолько представительным, что фестивальная экспозиция с трудом разместилась на огромных площадях Манежа - центрального выставочного зала Москвы. В этом году Манеж был закрыт на реконструкцию после пожара, и фестиваль проходил в павильоне Всероссийского выставочного центра". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.