В Шотландии зарегистрированы шесть случаев заражения новым штаммом коронавируса, который появился в ЮАР. Это подтвердили власти страны, сообщает 29 ноября, сообщает телеканал Sky News.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и ковид-сертификаты – все новости»

Они являются дополнением к трём уже обнаруженным в Великобритании. Так, четыре случая были выявлены в районе Ланаркшира и ещё два в Глазго и Клайде.

Предположительно, некоторые из заразившихся граждан не привезли новую разновидность COVID-19 из зарубежной поездки, а заразились уже на территории страны. Однако пока подтверждённых данных на этот счёт нет.

«Служба общественного здравоохранения Шотландии будет усиленно отслеживать контакты. Это поможет установить происхождение вируса и выявить контактные лица инфицированных», — заявил министр здравоохранения Шотландии Хамза Юсуф.

Он добавил, что все заразившиеся получат экспертную помощь, а власти уже предприняли ряд мер по борьбе с распространением нового штамма коронавируса.

Как сообщало ИА REGNUM, после выявления нового штамма коронавируса власти Великобритании приняли решение об отмене авиасообщения с ЮАР и ещё пятью странами Африки. В этот список также вошли Ботсвана, Зимбабве, Лесото, Намибия и Эсватини.

Читайте также: Великобритания временно отменила авиасообщение с шестью странами Африки

Добавим, что первые возможные случаи заражения новой разновидностью SARS-CoV-2 уже выявлены, в частности, в Германии, Австралии, Бельгии, Швейцарии, Португалии.

Читайте ранее в этом сюжете: В Швейцарии выявили первый возможный случай заражения штаммом «Омикрон»