В Якутске прошла акция протеста водителей частных автобусов

Якутск, 18 октября 2004, 11:51 — REGNUM  17 октября в Якутске прошла забастовка водителей частных автобусов. Около 450 водителей отказались выезжать на маршруты. Целый день по городу курсировал только муниципальный транспорт.

По информации общественной организации "Автопредприниматель", объединяющей большинство водителей частных автобусов города, "возможно, это стихийный протест водителей, вызванный отказом Якутского госкомитета по ценовой политике согласиться с расчетами "Автопредпринимателя" о повышении стоимости проезда в городских автобусах с 7 до 9 рублей".

По словам самих водителей, невыход на работу - предупредительная акция. Решение о ее прекращении было принято вечером того же дня. Так что сегодня, 18 октября, все частные автобусы вышли-таки на улицы города.

Ситуация обостряется. Воскресная акция показала, что муниципальный транспорт с нагрузкой не справляется. Население города возмущено тем, что проблема не решается властями. В то же время люди против повышения тарифов на проезд, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.