Министром по делам ГО и ЧС Хакасии назначен Сергей Комаров

Абакан, 18 октября 2004, 11:31 — REGNUM  Полковник внутренней службы Сергей Комаров назначен на должность Министра по делам ГО и ЧС Хакасии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС Хакасии, 18 октября он был представлен кабинету министров Хакасии и личному составу министерства.

Новому руководителю МЧС Хакасии 45 лет. Сергей Комаров - сибиряк, родился в Емельяновском районе Красноярского края. Сергей Юрьевич получил высшее образование в Восточно-Сибирском институте МВД России и последовательно прошел все этапы служебного роста. За плечами - 22 года службы.

Начинал Сергей Комаров с тушения пожаров, был начальником караула пожарной части, четыре года - с 1988 по 1992 занимал должность заместителя начальника пожарной части УВД Красноярского крайисполкома. Затем в течение пяти лет возглавлял пожарную часть.

С 1997 года занимает руководящие посты в Управлении Государственной противопожарной службы УВД, а затем МЧС Красноярского края. До назначения в Хакасию Сергей Комаров являлся первым заместителем начальника Главного управления по делам ГО и ЧС - главным Государственным инспектором Красноярского края по пожарному надзору.

Приоритетным в своей работе министра по делам ГО и ЧС Сергей Комаров считает неукоснительное исполнение государственных задач в области защиты населения. Решить их возможно, по мнению нового руководителя, только объединив усилия руководителей всех уровней власти. Поэтому первое, что наметил для себя Сергей Комаров, - знакомство с положением дел в городах и районах Хакасии.

Среди любимых занятий - рыбалка. Больше всего Сергей Комаров предпочитает подледный лов.

Женат. Воспитывает пятнадцатилетнюю дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.