В Ульяновской области смягчают режим ковидных ограничений. В том числе отменяют цифровые пропуски для допуска в гостиницы и частично — в торгово-развлекательные центры. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора.

Гостиничный номер
Гостиничный номер
Анна Рыжкова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новый подъём неизбежен — все новости»

В регионе с учётом снижения количества вновь выявляемых случаев заражения коронавирусом ослабляют ряд ограничительных мер. Без QR-кода и отрицательных результатов тестов на коронавирус разрешается заселять в гостиницы и хостелы, но при этом сертификат о вакцинации потребуется при посещении расположенных там ресторанов и кафе.

Также для жителей Ульяновской области открывается свободный доступ в торговые и торгово-развлекательные центры, но только в будние дни (понедельник — пятница) и в определённое время: с 8:00 до 15:00.

Соответствующие изменения внесены в губернаторский указ о введении режима повышенной готовности. Данные меры будут действовать с 1 декабря 2021 года.

Напомним, что QR-коды в Ульяновской области для допуска в торгово-развлекательные центры начали действовать с 8 ноября, то есть после выхода из периода нерабочих дней.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 ноября в регионе официально выявлен 461 носитель коронавируса, что на четыре случая меньше, чем было сутками ранее. За последние две недели, с 14 по 28 ноября, число ежесуточно подтверждаемых случаев заражения сократилось с 516 до 465.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области заразились коронавирусом ещё более 460 жителей

Читайте развитие сюжета: В Ульяновской области смягчили ограничительные меры для театров и кинозалов