Котельные Петропавловска-Камчатского работают в штатном режиме

Петропавловск-Камчатский, 18 октября 2004, 10:27 — REGNUM  18 октября в ходе аппаратного совещания, состоявшегося в администрации Камчатской области, председатель комитета по ТЭК и ЖКХ Владислав Скворцов доложил губернатору Михаилу Машковцеву об итогах проверки муниципальных тепловых объектов Петропавловска-Камчатского.

Проверка теплогенерирующих мощностей и магистральных сетей проводилась специалистами областного комитета по ТЭК и ЖКХ совместно с сотрудниками прокуратуры Камчатской области. В целом, запуск муниципальных теплообъектов, начатый в Петропавловске на неделю раньше, чем в прошлом году, прошел успешно. Мелкие аварии, неминуемо возникающие в процессе перевода оборудования в режим осенне-зимних нагрузок, оперативно устраняются.

Однако, в ходе проверки были выявлены случаи несогласованной работы муниципальных предприятий системы ЖКХ города. Особо это касается недостаточного взаимодействия коммунальщиков с работниками ведомственных котельных. Каждый случай нежелания руководителей предприятий находить компромиссные решения анализируется специалистами комитета по ТЭК и ЖКХ. Полученные выводы направляются в прокуратуру.

Топливом городские котельные обеспечиваются на основании контрактов, заключаемых с поставщиками городской администрацией. Проверив выборочно несколько котельных, сотрудники комитета и прокуратуры выяснили, что недостатка в мазуте и угле нет. Котельные работают в штатном режиме, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.