Наумов: Шеремет "подрался с группой каких-то скинхедов" (подробности)

Москва, 18 октября 2004, 10:37 — REGNUM  В день референдума в Белоруссии был задержан Павел Шеремет - российский журналист. Он был госпитализирован в одну из минских больниц. У журналиста поднялось давление, утверждают в районном управлении милиции белорусской столицы, куда Шеремет был доставлен вечером в воскресенье в числе участников потасовки на одной из минских улиц. Между тем, дежурный медик в приемном покое сообщила, что Шеремет госпитализирован с черепно-мозговой травмой легкой степени.

О задержании руководителя отдела специальных проектов Первого российского телеканала сообщил Владимир Наумов - белорусский министр внутренних дел. По его словам, Шеремет "подрался с группой каких-то скинхедов". В то же время Светлана Калинкина, очевидец происшествия, рассказала, что на Шеремета напали двое неизвестных в штатском, после чего его задержала милиция по обвинению в хулиганстве.

Как сообщает РСН, журналисту вручена повестка в суд на ближайшую среду. Калинкина и Шеремет являются соавторами книги "Случайный президент", в которой критикуются белорусские власти и лично Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.