На границе с Осетией сняты ограничения в пограничном пункте пропуска

Тбилиси, 18 октября 2004, 10:25 — REGNUM  На российско-грузинской границе сняты некоторые ограничения в пункте пропуска "Верхний Ларс", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Кавказского регионального пограничного управления ПС ФСБ РФ.

Как передавало ранее ИА REGNUM, этот пункт пропуска на североосетинской границе был закрыт 1 сентября после событий в Беслане. С 15 октября разрешен пропуск людей и транспорта из Грузии, жителей пограничного Казбегского района, а также россиян - жителей Северной Осетии. По словам грузинской стороны до сегодняшнего дня распоряжение подобного характера не поступало, и поэтому граждане не могли пересекать российско-грузинскую границу на этом участке.

По той же причине около 2 десятков машин транспортной колонны Министерства обороны России также не смогли проследовать в Грузию для доставки тылового имущества российских военных баз в Армении.

По-прежнему сохраняются ограничения пропуска людей и транспорта через автомобильные пункты пропуска "Яраг-Казмаляр", "Тагиркент-Казмаляр", "Невофиля", "Гарах" на российско-азербайджанской границе.Там оформляются только граждане России и граждане Азербайджана, которые возвращаются на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.