Мэра кузбасского Прокопьевска Вячеслава Старченко и спикера горсовета Наталью Бурдину исключили из партии «Единая Россия» из-за банкета во время траура по погибшим на шахте «Листвяжная», сообщил депутат Госдумы Евгений Ревенко («Единая Россия»).

Следите за развитием событий в трансляции: «Взрыв на шахте в Кузбассе — все новости»

«Депутат городского совета Наталья Бурдина и бывший глава города Прокопьевска Вячеслав Старченко исключены из партии. Руководство регионального отделения и комиссия партии по этике считают их действия недопустимыми и несовместимыми с членством в партии», — сказал Ревенко.

По словам секретаря Кузбасского регионального отделения партии, сенатора Алексея Синицына, на Старченко и Бурдиной лежала ответственность за исполнение решения губернатора Кузбасса Сергея Цивилева об объявлении траура.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев заявил о том, что отправил в отставку мэра Прокопьевска Вячеслава Старченко за банкет в день аварии на шахте «Листвяжная».

Вместе с тем депутат Госдумы Александр Хинштейн («Единая Россия») ранее сообщил о том, что вопрос партийной ответственности участников банкета — членов «Единой России» будет решаться на следующей неделе.

Читайте ранее в этом сюжете: В ЕР планируют наказать участников банкета в Прокопьевске