В российское законодательство пора вносить изменения, которые не позволят выходить сухими из воды собственникам объектов, где происходят аварии и трагедии, как на шахте «Листвяжная» в Кузбассе. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 ноября, об этом заявил лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов.

Госдума
Госдума
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Взрыв на шахте в Кузбассе — все новости»

«Владельцы «Листвяжной» скорее всего выйдут сухими из воды. Ну, выпишут штраф на компанию — она и так вся в долгах, посадят директора — они нового назначат. А наплевательское отношение к безопасности производства, экономия на жизни и здоровье людей останутся. А значит и опасность новых трагедий сохранится. Это серьезная и неоднозначная правовая проблема, которая нуждается в тщательной проработке и законодательном регулировании. Оставлять все как есть нельзя, иначе эта череда катастроф никогда не прекратится», — заявил Миронов.

«Листвяжной» владеет компания «СДС-Уголь», отметил парламентарий.

«Там все шло к трагической развязке. Весной этого года шахту проверял Ростехнадзор, обнаружил 139 нарушений. Тогда к административной ответственности привлекли само юрлицо и более 20 должностных лиц и сотрудников. Однако ничего не изменилось», — констатировал он.