Швейцария выделила Туве 500 000 франков на борьбу с туберкулезом

Кызыл, 18 октября 2004, 09:41 — REGNUM  18 октября в Туву с гуманитарным грузом приехали специалисты швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству Рольф Штройли и Жан-Пьер Штамм. Они привезли с собой гуманитарный груз, предназначенный для более эффективной борьбы с туберкулезом в Туве. Швейцарские врачи планируют посетить районные больницы в Тес-Хемском, Эрзинском, Дзун-Хемчикском, Барун-Хемчикском, Сут-Хольском, Улуг-Хемском и Тоджинском районах, они встретятся со специалистами СПИД-центра, туберкулезного диспансера и Детского фонда.

Приезд организован министерством здравоохранения республики, а начало тувинско-швейцарским контактам в этой сфере было положено на одной из встреч Сергея Шойгу с генеральным директором Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству Вальтером Фустом. Командированные Вальтером Фустом в Туву специалисты, в феврале 2004 года посетили лечебные заведения в Кызыле и районах, а также побывали в местах заключения. В марте они представили руководству доклад, по итогам которого и был сформирован бюджет проекта.

Отметим, что по информации Министерства здравоохранения, за 9 месяцев в Туве взято на учет 545 больных с новыми случаями заболевания туберкулезом, таким образом, заболеваемость увеличилась на 1,2 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.