Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и ковид-сертификаты — все новости»

С введением в Латвии «зеленой» зоны, допускающей в торговые центры и центры оказания услуг только обладателей ковид-сертификатов, стали все чаще возникать неприятные ситуации с ущемлением прав рядовых латвийцев. Об этом сообщил местный портал rus.lsm.lv в статье «Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку».

Так, в Риге на улице Карла Ульманя аптека расположена внутри торгового центра «зеленой зоны» и попасть туда без сертификата нельзя. Многие люди жалуются, что не могут получить важные лекарства и препараты для себя и своих близких. До следующей аптеки расстояние — полтора километра. Рижане сообщили журналистам, что подобных мест в столице полно.

ИА REGNUM уже рассказывал, что похожая ситуация cложилась с банкоматами в жилом районе города-курорта Юрмалы Каугури. В бюро омбудсмена Латвии уже заявили, что снятие наличных денег надо сделать доступнее, как и оказание помощи в аптеках.

С понедельника,15 ноября 2021 года, в стране отменены особо строгие ограничения, в том числе — комендантский час. Жители Латвии, прошедшие вакцинацию от коронавируса или переболевшие, получили доступ ко всем услугам в «зеленой», эпидемиологически безопасной зоне.

Такой порядок будет действовать до окончания чрезвычайного положения 11 января 2022года.