Россия, Индия и Китай, которые входят в формат РИК, должны вести совместную работу по доставке гуманитарной помощи народу Афганистана. Об этом 26 ноября заявил министр иностранных дел Индии Субраманиям Джайшанкар во время очередной встречи глав МИД в формате РИК.

Субраманьям Джайшанкар
Субраманьям Джайшанкар
Mea.gov.in

«Странам РИК нужно работать сообща, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи к афганскому народу и без политизации. Странам РИК необходимо координировать соответствующие подходы в отношении угроз терроризма, радикализации, незаконного оборота наркотиков и так далее», — сказал он.

Также Джайшанкар отметил, что Индия, являющаяся ближайшим соседом и давним партнером Афганистана, обеспокоена произошедшими в этой стране в последнее время событиями и выступает в поддержку инклюзивного и представительного афганского правительства, а также других положений резолюции 2593 Совета безопасности ООН.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что руководители стран Запада в значительной степени дискредитировали статуса беженца, этот опыт накоплен к объявленному США «Саммиту за демократию».

Читайте развитие сюжета: МИД Индии сделал заявление о визите Путина в Нью-Дели