Лига безопасного интернета выступает против законопроекта о QR-кодах и призывает Госдуму вообще не рассматривать этот законопроект. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом на слушаниях в ОП РФ 26 ноября заявила член комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Екатерина Мизулина.

На митинге
На митинге
Алексей Колчин © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новый подъём неизбежен — все новости»

»Ситуация вокруг QR-кодов взрывоопасная, она может дестабилизировать ситуацию в нашей стране и вывести людей на улицу», — подчеркнула Мизулина.

Она уверена в том, что подобные законопроекты могли появиться потому, что чиновники перестали слушать и слышать людей. Граждане в свою очередь тонко чувствуют проявленную к ним несправедливость.

Всё это, по словам Мизулиной, приводит к тому, что на улицы выходят люди, не бывшие в оппозиции, к протестам не склонные, и никогда до этого в них не участвовавшие — традиционное консервативное большинство, патриоты нашей Родины.

«Эти люди не являются противниками прививок, они выступают против принуждения и того, что граждан лишают права выбора, поэтому сейчас государству самое время остановиться», — заключила общественница.